Хотите приготовить итальянское блюдо, тогда этот рецепт именно для вас. Ньокки напоминают картофельные клёцки. Готовится блюдо просто и быстро. Заправкой служит классический итальянский соус — песто. Песто можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого возьмите большой пучок свежего зелёного базилика, горсть кедровых орешков, 50 миллилитров оливкового масла, 50 грамм сыра пармезан (или любого твёрдого сыра)и несколько зубков чеснока.
Все ингредиенты уложите в блендер и измельчите для однородного состояния. Соус песто готов!
Ингредиенты для ньокки
- картофель — 3 штуки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- соль — 1 грамм;
- песто — 1 столовая ложка;
- сыр — 20 грамм.
Приготовление
Итак, для приготовления ньокки возьмите несколько клубней картофеля.
Оберните каждый клубень в фольгу и запеките в духовке до готовности.
Запекайте 30 минут при 170 градусах.
Картофель остудите и очистите от кожуры.
Поместите картошку в глубокую миску и разомните вилкой или толкушкой.
Добавьте одно яйцо и две столовые ложки муки.
Всё тщательно перемешайте и скатайте массу в шар.
Сформируйте небольшие клёцки.
Отварите картофельные клёцки в подсоленной воде.
Для этого поместите клёцки в кипящую воду на три минуты.
С помощью шумовки извлеките клёцки из воды в порционную тарелку.
Выложите сверху песто и кусочки тонко нарезанного сыра.
Ньокки с песто и сыром готовы!
Приятного аппетита!