Хотите пикантную, очень вкусную картошечку к новогоднему застолью? Этот рецепт именно для вас. Ароматная и хрустящая картошка с колбасно-грибной при жаркой и острым соусом. Гости будут в восторге!
Итак, приступим!
Ингредиенты
- картошка — 2 клубня;
- шампиньоны свежие — 2 штуки;
- охотничьи колбаски — 1 штука;
- масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки;
- горчица дижонская — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 50 миллилитров;
- майонез — 1 столовая ложка;
- сыр — 100 грамм;
- специи — 1 чайная ложка.
Приготовление
Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и ещё раз помойте.
Разрежьте пополам и каждую половинку ещё пополам.
Выложите в форму для запекания.
Добавьте майонез, соль, растительное масло и специи. Специи используйте те которые больше всего любите. У меня это смесь перцев.
Тщательно перемешайте.
Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Пока картошка выпекается грибы и сосиску мелко порежьте.
Пожарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяности.
Готовую картошку извлеките из духовки и дайте немного остыть.
Переложите картошку на порционную тарелку.
Сверху выложите колбасно-грибную зажарку.
Смешайте соевый соус. масло и горчицу. Перемешайте и полейте картошку.
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Идеально подойдёт руккола.
По желанию сверху выложите сыр. Картошка вкусная даже в холодном виде.