• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Блюда из рыбы > Карась горячего копчения

Карась горячего копчения

рубрика: Блюда из рыбы
0 0
Карась горячего копчения

Копчёный карась приготовленный горячим способом, является не только достаточно простой в приготовлении закуской, но и при этом не слишком затратной.

Также, если данную рыбу приготовить правильно, то она будет очень вкусной и плюс ко всему выглядеть очень даже презентабельно.

Кстати, карась я использовала почищенный, без кишков и головы. Вы же можете приготовить его в том виде, какой для вас будет более удобным. Но главное не забывайте, что в том случае если вы будете готовить с кишками, то тогда карась горячего копчения хранится гораздо меньше. При этом вялить его лучше, в данном виде всего лишь несколько часов (чтобы избежать затухания рыбы).

Нам понадобится:

  • Карась 2 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Измельчённый кориандр щепотка.
  • Чёрный молотый и красный перец по вкусу.

Подготовка карася.

Займёмся приготовлением ароматной соли. Для этого в соль добавим сахар, кориандр, а также чёрный и красный перец.

Теперь же натрём заранее подготовленный карась данной солью со всех сторон.

Затем же рыбу сложим в какой-либо небольшой контейнер, закроем его и уберём в прохладное место на 12 часов.

Теперь карась необходимо будет нанизать на подготовленные крючки и затем подвешать за любую поверхность. К примеру, я использовала натянутую веревку. Кстати, хочется отметить, что помещение, где будет висеть рыба, должно быть обязательно без мух и прочих насекомых. Иначе продукт может быть попросту испорчен.

Итак, после того как рыба будет подвялена, необходимо будет приступить к процессу копчения.

Копчение.
Начнём с подготовки коптильни. К примеру, если в ней имеется старая щепа, то ее обязательно необходимо будет собрать, так как она даст горечь продукту. Свежую же щепу нужно будет замочить в воде на 20 минут, а только потом выложить на дно коптильни.

Теперь же вывешиваем в коптилке рыбу и затем её закрываем. Далее будем готовить пряный карась горячего копчения около часа при температурном режиме около 100 градусов.

Затем же необходимо будет рыбу достать из коптильни и в последующем развешать в хорошо проветриваемом помещении.


Кстати, употреблять данный карась можно только на следующие сутки. При этом, хранить его лучше в прохладном помещении не более 5 дней.

3/5 - (2 голоса)

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In