Скоро новый год — самый светлый и сказочный праздник! Хочется приготовить самые вкусные салаты, закуски и десерты. Мясо обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Тушёное с картошкой, мясо по-французски уже настолько приелось, что хочется чего-то новенького.
Какое мясо приготовить на Новый год 2022?
Предлагаю приготовить мясо в виде салата. Мясо подаётся большими кусками с консервированной фасолью и корейской морковкой. Очень яркое по вкусу и внешнему виду блюдо.
Что же потребуется для приготовления сочного мяса?
Ингредиенты:
- мясо свинины — 300 грамм;
- корейская морковь — 200 грамм;
- фасоль консервированная в томатном соке — 1 банка;
- соль — 1 грамм;
- специи — 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное рафинированное — 100 миллилитров;
- сухарики — 100 грамм.
Приготовление
Кусок свинины, лучше всего взять свиную шею, тщательно промыть и порезать на куски.
Мясо посолить и обсыпать специями. Обжарить в большом количестве растительного масла.
Для этого налейте масло в сковороду с толстым дном и сильно нагрейте.
Опустите мясо в масло и обжарьте с каждой стороны до золотой корочки.
Возьмите большую сервировочную тарелку. Выложите несколько кусочков мяса.
Положите две столовые ложки консервированной фасоли.
Добавьте корейскую морковь.
Посыпьте сухариками.
Перемешайте.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.
Подавайте сочное мясо к новогоднему столу.
По желанию украсьте зеленью, например веточкой базилика.