Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
Боксмастер Чизз-Бекон в ресторанах КФС – настоящая находка для любителей сытных и вкусных обедов. Начинка этого аппетитного сэндвича состоит из традиционной куры в панировке и хэшбрауна – американской картофельной котлеты.
Картофельную и мясную котлеты дополняют свежие овощи, лук, а также бекон с соусом барбекю и ломтик сыра с нежнейшим сырным соусом. Все представлено в тоненькой пшеничной лепешке. Подается сэндвич в картонной упаковке, верхняя часть которой снимается, оставляя лишь нижнюю.
- Вес одной порции: 229 гр.;
- Калорийность: 633 кКал.
Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
Рецепт пшеничной лепешки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 70 мл;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- На столе горкой просеять муку, в середине сделать небольшое углубление.
- В воде растворить соль.
- Влить воду в углубление, добавить масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто на протяжении 10 минут.
- Из теста раскатать тонкие лепешки примерно 25-30 см в диаметре.
- Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Рецепт куры в панировке
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Для маринада: специи, соль, оливковое или растительное масло, винный уксус;
- Хлопья кукурузные без сахара – 70 г;
- Мука – 70 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Масло растительное для фритюра (2 л) или для жарки на сковороде (200 мл).
- Филе промыть, порезать на кусочки 10 см в длину и 3-4 в ширину, сложить в миску.
- Добавить соль и специи, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
- Кукурузные хлопья измельчить, высыпать в тарелку.
- Муку и взбитые яйца со специями также высыпать в отдельные емкости.
- Филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в хлопьях.
- Сложить в сотейник или выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.
Рецепт хэшбрауна
- Картофель – 500 г;
- Соль, чеснок и перец по вкусу;
- Масло сливочное;
- 2 сковородки.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю воду.
- Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и специи; тщательно перемешать;
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить картофель толщиной в 1 слой, полностью покрыв дно сковородки.
- На второй сковородке растопить сливочное масло.
- Когда хэшбраун поджарится, аккуратно перевернуть сырой стороной на вторую сковородку. Повторить с остальным картофелем.
Сборка боксмастера
- Расстелить лепешку, смазать соусом.
- Выложить листовой салат и дольки помидора.
- Выложить хэшбраун, смазать сырным соусом.
- Выложить куру и бекон, затем лук и ломтик сыра, полить соусом.
- Завернуть начинку в лепешку в виде конверта: сначала завернуть нижнюю часть, затем левую и правую, оставив верхнюю часть открытой.