Рецепт Брейкера
Традиционный английский завтрак – яйца и бекон – есть в ресторанах KFC. Нежная яичница и хрустящий бекон представлены на ароматной горячей булочке с кукурузной крошкой.
Дополняет питательную начинку ломтик плавленого сыра и 2 соуса: майонезный и «Барбекю».
Рецепт Брейкера в домашних условиях
Рецепт булочки
- Кефир – 500 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- мука – 1 кг (возможно больше);
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 20 мл;
- кунжут или кукурузная крошка для посыпки;
- 1 яйцо+200 мл воды.
- В кастрюлю влить кефир, поставить на средний огонь, нагреть до 36 градусов (консистенция должна стать как у простокваши).
- Добавить сахар, столовую ложку просеянной муки и дрожжи, перемешать, оставить на 10-15 минут. В итоге должна получиться корочка толщиной в 1 см.
- Постепенно добавлять в опару просеянную муку, вымешивать тесто сначала ложкой, затем высыпать на поверхность и мять руками.
- Сложить тесто обратно в кастрюлю, оставить в теплом месте на пару часов, пока оно не увеличится в 2 раза.
- Когда тесто подойдет, сформировать булочки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Застелить противень пекарской бумагой, выложить булочки.
- В миске взбить яйцо, влить воду.
- Смазать получившейся смесью булочки, посыпать кунжутом или кукурузной крошкой, отправить в духовку на 20-30 минут.
- Готовые булочки разрезать вдоль на 2 части.
Рецепт яичницы
Для удобства можно использовать форму из нержавеющей стали.
- В сковороду влить масло, разогреть.
- На дно положить форму, аккуратно разбить яйцо в середину формы.
- Когда желток покроется пленкой, форму можно аккуратно убрать.
- Жарить яичницу до желаемой консистенции.
Рецепт соуса «Барбекю»
- 200 г томатной пасты или кетчупа;
- 20 г коричневого сахара;
- 50 г вустерширского соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 20 г горчицы (или горчичного порошка);
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка соли;
- специи (молотый чеснок, красный перец, черный перец) по вкусу.
Все ингредиенты смешать в емкости, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, варить еще 10-15 мин., снять с огня, остудить.