Рецепт яичницы с байтсами
Завтрак из яичницы с байтсами – прекрасное начало дня. Яйца содержат в своем составе полезные жиры, которые нужны любому человеку для нормального функционирования организма.
Протеин в составе белого мяса птицы имеет самый высокий процент усвояемости среди белков животного происхождения. В качестве дополнительного ингредиента идеально подойдет томатный соус.
Рецепт яичницы и байтсов
Кроме того, что завтрак должен быть вкусным и питательным, на его приготовление не должно уходить много времени. На приготовление яичницы и байтсов понадобится не более 30 минут свободного времени.
Рецепт яичницы
Жарить яйца можно по стандартному рецепту без использования дополнительных приспособлений. Однако, в ресторанах кфс для получения идеально круглой яичницы используют формочки из нержавеющей стали. Для приготовления блюда в домашних условиях можно использовать любые фигурные формочки небольшого размера, которые имеются на кухне.
Для стандартной порции понадобятся 2 яйца и 15 мл растительного масла.
- На средний огонь поставить небольшую сковороду, влить масло (или готовить на антипригарной посуде без использования масла).
- Дождаться, пока масло разогреется, аккуратно положить на дно формочки.
- Яйца разбить в тарелку, слегка взбить вилкой или венчиком (не должно быть пены), посолить (чтобы желток остался целым, яйцо нужно аккуратно расколоть ножом и влить сразу в форму).
- Влить яйца в середину формы.
Чтобы яичница имела жесткую структуру, держать сковороду на огне нужно не менее 5 минут. Чтобы блюдо имело слегка сырой желток, жарить яичницу нужно около 3,5 минут.