• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Супы > Сборная солянка

Сборная солянка

рубрика: Супы
0 0
Сборная солянка

Может быть кто-нибудь и не знал, но солянка бывает как первым блюдом, так и вторым. В последнем случае под словом «солянка» понимается тушеная в мясном бульоне капуста. Но сегодня речь пойдет не о ней.

Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить сборную солянку. И это будет вкусное первое блюдо. Лучше всего для этого подойдет говядина на кости. Бульон из такого мяса будет насыщенный. Но если такой вариант не по вкусу, то можно приготовить солянку и из свинины, и даже из курицы.

Для этого понадобится:

  • 1,5 кг мяса;
  • «колбасное ассорти» (имеется ввиду, что понадобится несколько разных видов колбас: вареные и копченые) 400 г;
  • картофель 6-7 штук (в зависимости от размера);
  • морковь 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • лук 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • соленые огурцы 6-7 штук среднего размера (огурцы в солянке можно заменить на консервированные кабачки или патиссоны);
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • специи по вкусу;
  • лимон и оливки (по желанию).

Приготовление солянки сборной

Первым делом необходимо сварить хороший бульон. В данном случае бульон был заранее сварен в мультиварке, а затем процежен в большую кастрюлю.

Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Луковицу очистить, измельчить.


Морковь нарезать соломкой или брусочками.


Очистить колбасу от оболочки,

а затем измельчить кубиками или брусочками, как больше нравится.


Переложить «колбасное ассорти» на отдельную тарелку.

Осталось подготовить соленья.

В данном случае будут использованы соленые кабачки.

Их необходимо измельчить, а затем отложить в отдельную емкость.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению солянки.

В кипящий бульон необходимо добавить картофель.

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук.

Затем добавить измельченную морковь, а через пару минут — соленые кабачки.


В отдельной емкости на 500 мл развести водой 2 столовые ложки томатной пасты.


А затем вылить томатную смесь в сковороду к овощам.

Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Количество соли нужно скорректировать самостоятельно, учитывая, что в сковороде уже присутствуют соленья.

Пока овощи будут тушиться, в кастрюлю с бульоном добавляется «колбасное ассорти».

Через 15 минут необходимо содержимое сковороды переложить в общую кастрюлю.

Все ингредиенты перемешать.

Варить еще минут 10 на медленном огне до готовности.

Лимон и оливки для солянки подавать по желанию уже непосредственно в порционную тарелку.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Свежие рецепты:

Как еда превращается в ККАЛ

Как еда превращается в ККАЛ

02.04.2023
Что из еды взять в поход

Что из еды взять в поход

01.04.2023
Какая еда содержит белок?

Какая еда содержит белок?

31.03.2023
Что должно быть на кухне у каждой хозяйки

Что должно быть на кухне у каждой хозяйки

30.03.2023
Чем кормят в армии США

Чем кормят в армии США

29.03.2023
Какое блюдо является одним из главных на китайском праздновании дня рождения

Какое блюдо является одним из главных на китайском праздновании дня рождения

28.03.2023
Какое блюдо ценят за воздушную консистенцию?

Какое блюдо ценят за воздушную консистенцию?

27.03.2023
Какие блюда целесообразно подвергать С-витаминизации?

Какие блюда целесообразно подвергать С-витаминизации?

26.03.2023
Что ели люди в Древней Руси

Что ели люди в Древней Руси

25.03.2023
Какая еда повышает тестостерон у мужчин

Какая еда повышает тестостерон у мужчин

24.03.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Как еда превращается в ККАЛ

Как еда превращается в ККАЛ

02.04.2023
Что из еды взять в поход

Что из еды взять в поход

01.04.2023
Какая еда содержит белок?

Какая еда содержит белок?

31.03.2023
Что должно быть на кухне у каждой хозяйки

Что должно быть на кухне у каждой хозяйки

30.03.2023
Чем кормят в армии США

Чем кормят в армии США

29.03.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In