Шарики из варёной ветчины в глазури можно подавать как лёгкую закуску. Она украсит повседневный и праздничный стол.
Сладко-пряный соус, которым в процессе приготовления ветчинных шариков они пропитываются, придаст им особый аромат и пикантность. Такая закуска никого не может оставить равнодушным. Давайте приготовим и угостимся.
Порций – 1
Готовим – 50 минут
Что понадобится:
- 230 г варёной ветчины
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 1 ст. ложка нарезанного лука
- 1 ч. ложка петрушки
- 1/2 ч. ложки сухой горчицы
- щепотка соли
- масло для жарки
для соуса:
- 1/4 стакана соуса барбекю
- 1/2 стакана персикового джема
Приготовление
Подготовим всё, что нам понадобится для закуски. Соус барбекю можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Кукурузные хлопья измельчим в блендере до мелкой крошки. Четвертинку небольшой луковицы также порежем помельче. Петрушку можно взять свежую или замороженную.
Ветчину порежем на небольшие куски и измельчим в блендере. Можно провернуть через мясорубку, если кому-то так удобней.
В миску положим измельченные ветчину, кукурузные хлопья, лук, петрушку. Добавим яйцо, горчицу и соль.
Всё тщательно перемешаем. Из этой массы влажными руками сформируем шарики диаметром примерно 2,5 см. Из указанного количества продуктов получается двадцать шариков.
Уложим их в жаропрочную посуду, смазанную любым маслом, используемым для жарки. Посуду с шариками поставим в духовку, разогретую до 170°С на 15 минут.
Тем временем приготовим глазурь. Для этого блендером или миксером взобьём персиковый джем и соус барбекю.
Подрумяненные ветчинные шарики достаём из духовки и покрываем слоем глазури из смеси персикового джема и соуса барбекю. Если он покажется густым, то его можно разбавить кипячёной водой.
Снова ставим блюдо в духовку на 15 минут, закрыв крышкой.
Ветчинные шарики пропитались ароматным соусом. Их можно подавать в виде отдельной закуски в холодном или горячем виде. Как украшение можно использовать листики маринованного в оливковом масле базилика.
Пробуйте. Приятного аппетита!