Кабачок невероятно полезный овощ для всего организма, а так же популярный продукт в кулинарии. Он часто является основой для многих блюд, особенно низкокалорийных и диетических.
Одним из самых востребованных рецептов с использованием такого полезного овоща — оладьи. Данный рецепт дополнен приправами и картофелем, что делает блюдо ароматным, сытным и очень вкусным. Его оценят не только взрослые, но и маленькие дети!
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок свежий или замороженный — 250 г
- Клубни картофеля среднего размера — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. или 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Размельченный укроп — 2 ст.л.
- Паприка — 0.5 ч.л.
- Соль йодированная — 1 ч.л.
- Растительное масло для обжарки — 150 мл
Перед началом приготовления следует подготовить все продукты по списку.
Отварить подготовленный картофель до готового состояния, тщательно пюрировать.
Кабачок помыть, почистить, удалить семена. Для удобства во время измельчения его можно нарезать кубиком. Данный рецепт подразумевает возможное использование замороженного на зиму кабачка, который предварительно нужно разморозить и тщательно слить всю исходящую воду.
При помощи блендера измельчить кабачок в пюре.
Добавить к кабачку яйцо и мелко нарезанный чеснок. Тщательно размешать массу до ровной консистенции без крупных комочков.
К кабачково-яичной смеси добавить подготовленное ранее картофельное пюре, паприку, соль, мелко нарезанный укроп и просеянную муку.
Вымесить однородное тесто. Оно должно иметь средней густоты консистенцию, стекать с ложки.
На сковороду налить растительное масло. Разогреть его на максимальном огне, после следует убавить огонь на среднее значение, иначе поверхность оладушек будет гореть, а середина останется сырой.
Выкладывать тесто на разогретую сковороду удобнее ложкой. Тесто не растекается и ему легко придать красивую, круглую форму.
Одна сторона жарится в среднем около минуты. Как только она приобретёт золотистый цвет оладьи можно переворачивать для зажарки с другой стороны.
Вкусное и простое блюдо готово! Кабачковые оладьи с картофелем можно подавать к салату, рыбным блюдам или просто как самостоятельное блюдо со сметаной или чесночным соусом. Они вкусные даже в холодном виде.