Свежий воздух, аромат только что сорванных овощей и фруктов, жужжание пчел, опыляющих цветы, как этого не хватает в городской суете. Хоть немного окунуться в радости сельской жизни поможет одно очень простое, но одновременно вкусное блюдо – картофель по-деревенски.
Список продуктов:
- картофель (лучше выбирать продолговатые клубни),
- оливковое масло,
- приправы (можно любые, здесь представлены карри, паприка, сухой розмарин и мускатный орех)
- соль.
Способ приготовления
Есть распространенный рецепт, в котором картофель перед помещением в духовой шкаф обжаривается на сковороде в большом количестве растительного масла, то есть во фритюре. В представленном блюде этого не потребуется.
Главным плюсом картошки по-деревенски является то, что овощи не нужно чистить. Обычно для хозяйки это наиболее трудоемкая часть процесса.
- Важно тщательно промыть каждый клубень под холодной водой, используя металлическую щетку, чтобы убрать всю землю с кожицы.
- Если картофель небольшой, то разрежьте его на 4 части. Если они получились толстыми, поделите их еще на 2, в итоге выйдет 8 долек.
- Приправы берите по 1 чайной ложке. Розмарина можно больше – 1 столовую. Залейте специи оливковым маслом и перемешайте. Подождите некоторое время, пока сухие травы размякнут. Во время приготовления заправки посолите дольки картофеля в отдельной глубокой емкости. Залейте овощи маслом с приправами, размешайте руками.
- Выложите картофель на противень, духовку разогрейте до 200 градусов. Запекать 45 минут. Подавать с овощами!