Сытная картошечка в мундирке и ароматная слабосоленая сельдь — не просто распространенная в России закуска, а настоящая кулинарная визитка кухни нашего региона. А если еще добавить стопку холодной водочки, дружескую компанию и свободный выходной вечер, то можно считать, что жизнь удалась!
Причем, многие иностранцы, впервые попробовав подобное гастрономическое сочетание, остаются в полном восторге. Но сегодня мы предлагаем по-новому взглянуть на это блюдо и надеемся, что вам такая подача понравится не меньше, чем классический вариант.
Ингредиенты:
- картофель мелкий — 6 шт.;
- сельдь слабосоленая — 11 кусочков;
- капуста белокочанная — 1 лист;
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- соль;
- сок лимона — 1 ч.л.
Рецепт
1. Мелкий картофель промываем и отвариваем в достаточном количестве фильтрованной воды до готовности. Затем ножом очищаем его от мягкой кожуры.
2. Разрезаем каждую картошку пополам и укладываем ее на противень, который лучше застелить пекарской бумагой. На этом же этапе поливаем корнеплоды растительным маслом.
3. Теперь посыпаем их поверхность крупной солью и сушеной молотой паприкой.
4. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем картофель на протяжении 15 минут, спустя которые переворачиваем каждую половинку на другую сторону.
5. Готовим основной ингредиент нашего блюда еще 15 минут, а затем перекладываем его в глубокую миску.
6. На следующем этапе размещаем внутрь кусочки слабосоленой сельди и выливаем внутрь масло из противня и лимонный сок.
7. Далее рвем капустный лист руками на мелкие кусочки и добавляем к картошке и рыбе.
Смешиваем сытное блюдо несколькими движениями и немедленно подаем его на стол.