Женщина, которая любит себя и свое тело, своих родных, обязана следить за питанием. Это не значит «сидеть» на изнурительных диетах, есть микроскопические порции или во всем себе отказывать. Это значит выбирать правильные продукты, которые будут насыщать и приносить пользу организму, а не разрушать его.
К примеру, многие отказываются от картофеля из-за его калорийности и крахмалистости. И это правильно! Но ко всему нужно подходить с умом.
Молодой картофель не только безвреден для фигуры при правильном приготовлении, но и содержит полезные вещества в рекордных количествах.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика / 3 ч.л. сухой смеси.
- Сок лимона – 25 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Время приготовления: 55 минут.
Пошаговое приготовление
Начинаем готовить картофель с шампиньонами и яблоком в рукаве с подготовки ингредиентов.
Шампиньоны хорошо промываем под холодной проточной водой, а затем еще 2-3 раза в глубокой посудине. Нарезаем средним кубиком или полосками.
Молодой картофель очищаем и нарезаем дольками.
Луковицу нарезаем кружочками. Мелко не шинкуем, потому как в процессе запекания подгорит.
Яблоко нарезаем дольками, удалив семенную коробочку.
Лимон нарезаем кружочками. Чеснок чистим и не шинкуем. Он в этом блюде используется для приятного аромата.
Все компоненты помещаем в кулинарный рукав и перемешиваем. Кладем рукав на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Будущее блюдо помещаем в разогретый духовой шкаф, выставляем температуру 190 градусов и оставляем там на 45 минут.
Диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.
Подаем картофель с шампиньонами и яблоком на тарелке, украшенной зеленью.