Домашние блюда, приготовленные «в горшочках» — это всегда наслаждение насыщенным вкусом и нежным ароматом, исходящим от аппетитных изделий.
Рецепт картофеля в горшочках, тушенного со сметаной, репчатым луком и сыром может стать вариантом обеда, ужина или перекуса, который наверняка порадует любителей красивых и сытных блюд внешним видом, а также восхитительным содержимым.
- Картофель: 4-7 шт
- Сметана: 150 гр
- Соль: по вкусу
- Репчатый лук: 1 большая головка
- Сыр сливочный: 40 гр
- Растительное масло: 1-2 ст.л
- Зеленый лук: несколько перьев для украшения блюда
Приготовление блюда:
— Картофель порезать на небольшие ломтики. Репчатый лук мелко порубить.
— В глиняные горшочки для приготовления блюд в духовке налить немного растительного масла, распределив по дну.
— Поверх масла всыпать нарубленный лук, затем выложить картофель. Посолить.
— Нанести на картофель сметану, сверху посыпать тертым сыром.
— Закрыть горшочки крышками, отправить в духовку. Готовить на медленном огне примерно 50-55 минут.
Проверить готовность, вынуть изделие из духовки. Дать немного остыть.
— Подавать блюдо на стол можно прямо в горшочках, поместив их на подставки под горячее. Либо извлечь содержимое горшочков на тарелки. Картофель получается очень сочным, нежным, сливочным!
Украсить тушеный картофель можно при помощи мелко нарубленного зеленого лука, петрушки, базилика.
Вкусного, ароматного и питательного обеда!