Сегодня мы приготовим картошку запеченный по деревенски. Это полезная альтернатива чипсам и жареному картофелю.
Пряный аромат и хрустящая корочка сделают картофель запеченный по деревенски вашим любимым блюдом. Он может служить гарниром или закуской. Блюдо сочетается со сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Для приготовления картошки нам необходимо:
- картофель — 6 штук;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль — 1 щепотка;
- красный и черный перец (или другие специи на ваш вкус).
Процесс приготовления
Нужно тщательно вымыть картошку. Можно даже воспользоваться чистой железной мочалкой, чтобы удалить все загрязнения. Это важно, ведь чистить овощ мы не будем.
Затем режем картошку небольшими ломтиками произвольной формы и выкладываем в миску или кастрюлю. В принципе можно оставить овощ на разделочной доске, поступайте так, как вам будет удобнее.
Картошку нужно посыпать специями (у меня это черный перец и паприка) и руками равномерно распределить их по всем кусочкам.
Затем нужно полить их маслом и снова вымешать смесь руками.
Выкладываем картошку на противень, покрытый бумагой или фольгой.
Выпекается картошка 40 минут в заранее разогретой духовке.
Картофель готов!
Приятного аппетита!