Ингредиенты
- Картофель 400 г.
- Маслины без косточек 150 г.
- Помидоры вяленые 50 г.
- Чеснок 2 зубца
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 30 г.
- Соль
- Смесь прованских трав
- Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
Даже такое незатейливое блюдо, как картофельное пюре, можно сделать намного вкуснее и интереснее.
Стоит лишь добавить к картошке парочку маслин, вяленых томатов и ароматных прованских трав, как привычный обыденный гарнир станет изысканным ресторанным шедевром. Сегодня на столе картошка с маслинами. Все быстро, просто и невероятно вкусно. Такое пюре вполне можно есть как полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель 400 г.
- маслины без косточек 150 г.
- помидоры вяленые 50 г.
- чеснок 2 зубца
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 30 г.
- соль, смесь прованских трав
- масло оливковое 1 ст.л.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Картошку почистить.
Нарезать клубни на 4-6 частей, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания кастрюлю приоткрыть и варить на среднем нагреве, пока кусочки не будут легко протыкаться ножом. Слить жидкость.
Выложить сливочное масло и добавить молоко. Если использование молока нежелательно, можно заменить его на воду, в которой варилась картошка.
При помощи специальной насадки миксера для картофеля или ручной картофелемялкой сделать пюре. Молока может понадобиться и чуть больше, все зависит от сорта картошки.
Выложить нарезанные как можно мельче маслины, вяленые помидоры и чеснок. Посолить и приправить прованским травами.
Перемешать и дать постоять 5-10 минут под крышкой. Это важный момент, ведь для раскрытия всех ароматов нужно время.
Картошка с маслинами готова. При подаче украсить кружочками маслин, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!