Ингредиенты
- Картофель – 400 г
- Масло сливочное – 80 г
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко – 70 мл
Инструкции
В поисках рецептов вкусного и необычного завтрака я наткнулcя на рецепт картофельных сконов. Попробовал, приготовил – понравились.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:

- картофель – 400 г
- масло сливочное – 80 г
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- молоко – 70 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить, немного посолив.
2. Измельчаем хорошо вилкой и даем остыть.
3. В муку добавляем разрыхлитель, масло сливочное и уже остывшее картофельное пюре.
4. Месим тесто.
5. Добавляем молоко.
6. И доводим тесто до однородности. Оно становится эластичным.
7. Делим на 2 части. Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час. Так как я готовлю сконы на завтрак, оставляю тесто в холодильнике на всю ночь.
8. По истечению времени, месим еще один раз, добавляя немного муки. Раскатываем тесто не очень тонко. Лучше это сделать между двумя пакетами.
9. Разрезаем на треугольники.
10. Поджариваем на растительном масле с обеих сторон до характерного цвета. Желательно уменьшить пламя и подержать картофельные сконы под крышкой пару минут, чтобы внутри хорошо прожарились.
Подавать сконы рекомендуется горячими и со сметаной (у меня творог со сметаной). Вкусно, сытно, необычно. Приятного аппетита!