Ингредиенты
- Крылышки куриные — 400 г
- Картофель крупный — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Чеснок — по вкусу
Инструкции
Чтобы накормить свою семью чем-нибудь оригинальным, иногда достаточно изменить форму нарезки продуктов и способ обработки. Например, приготовить крылышки с картошкой.
Они очень вкусны в тушеном виде, но томленые в горшочке, просто незабываемы! Ароматные, пропитанные запахом жареного лука, овощи и темный насыщенный бульон.
Почему — по-деревенски? Здесь ингредиенты нарезаются крупно, что делает процесс приготовления простым и незатейливым. Можно обойтись без обычных кухонных приспособлений.
- крылышки куриные — 400 г;
- картофель крупный — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — по вкусу;
- паприка — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Сначала нужно замариновать крылышки. Приготовить смесь: паприка, соль и 2 зубчика чеснока. Оставить на полчаса-час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Пока они маринуются, нужно подготовить остальные продукты. Морковь нарезать кружочками и подрумянить их с двух сторон.
Лук нарезать кольцами. Жарить до тех пор, пока он не начнет темнеть.
Крылышки обжарить на сковороде до румяной корочки.
Картофель почистить и порезать крупными ломтиками.
Сложить все овощи и крылышки в горшочек, добавить оставшийся чеснок.
Посолить и налить воды. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Вот такая вот картошка с крылышками в горшочке по-деревенски получилась!