При приготовлении картошки с мясом часто случается, что мясо выходит сухим, а картофель остается твердым. Но есть несколько проверенных способов, один из них — использование рукава для запекания.
Именно внутри герметично закрытого мешка блюдо готовится быстро и не пересыхает. Мясо получается нежным, а картофель мягким и ароматным. К тому же, все предельно просто: от хозяйки требуется всего лишь сложить продукты в рукав и поставить в духовку. Так что сегодня на столе будет картошка с мясом в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- картофель 400 г.
- мясо говядина 250 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- йогурт без сахара 2 ст.л.
- соль, перец молотый
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- укроп веточка
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Овощи очистить, помыть. Говядину осмотреть на предмет наличия прожилок и пленок и, если потребуется, удалить их.
Мясо нарезать кубиками примерно как для шашлыка, сложить в миску.
Добавить крупные кусочки репчатого лука и йогурт без сахара. Его можно при желании заменить на сметану или майонез.
Всыпать соль, прованские травы и молотый перец. Перемешать и оставить на некоторое время, чем дольше, тем лучше. Оптимально мариновать в холодильнике до 12 часов, но минимум мясо должно постоять хотя бы час.
Картошку нарезать крупно, примерно также, как и говядину, морковку — кружочками. Выложить в рукав или пакет для запекания.
Туда же поместить мясо вместе с маринадом.
Перемешать прямо в пакете до более менее равномерного распределения компонентов по всему объему. Положить целую веточку укропа.
Выпустить изнутри весь воздух и герметично завязать.
Поставить в разогретую духовку и держать на температуре 180 градусов 40-50 минут. Рукав сильно раздуется, так и должно быть. Готовность проверить, надавив неострым предметом на картошку прямо внутри пакета, от этого он не лопнет. Если овощи мягкие, пора доставать блюдо из духовки. Но не стоит спешить прокалывать рукав, лучше подождать пару минут, чтобы давление пара внутри уменьшилось. Укроп выбросить, он уже отдал весь свой аромат.
Картошка с мясом в рукаве для запекания готова, подавать горячей.
Приятного аппетита!