Мало людей, которые не любит полакомиться картошечкой с мясом. А если это все сдобрить вкусной подливой, то отказаться никто не сможет. Сегодняшний рецепт как раз и будет о том, как приготовить вкусную картошку с мясом в томатном соусе.
Для этого понадобится:
- мясо 400г;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- перец горошком, лавровый лист;
- картофель примерно 2кг;
- соль и перец по вкусу.
Ход приготовления:
Мясо необходимо тщательно помыть,
а затем порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить, промыть и порезать кубиками.
В чугунной сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем лук.
Если нет чугунной посуды, можно и в обычной сковороде, это не принципиально, просто в чугунной посуде получится вкуснее.
Как только лук станет золотистого цвета, можно добавлять мясо. И сразу все посолить.
Все перемешать и слегка обжарить.
Как только мясо даст сок, можно накрывать крышкой, убавлять огонь и тушить мясо до полуготовности.
В это время лучше всего заняться картофелем. Очистить, помыть,
а затем нарезать крупными кусками в отдельную кастрюлю.
Картофеля должно быть примерно 2/3 от общего объема емкости.
Когда подготовка картофеля будет закончена, мясо уже достаточно прожарится.
Теперь можно к мясу добавлять стакан воды, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Туда же лавровый лист и перец горошком.
А затем на максимальном огне довести до кипения.
Пока мясо в томате будет закипать, можно ставить на плиту картофель в отдельной кастрюле. Картофель необходимо залить кипятком.
А затем дождаться пока вода закипит. После чего, переложить все мясо с подливой к картофелю.
Все аккуратно перемешать.
Принакрыть крышкой,
и на среднем огне варить до готовности картофеля.
Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Любители картофеля особенно оценят, ведь его там очень много.
Приятного аппетита!