Ингредиенты
- Картофель - 6 или 7 крупных клубней
- Лук- 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
Инструкции
Покажу Вам простой рецепт драников из картофеля. Драники или деруны — это блюдо пришло к нам из Белоруссии. Приготовить драники — очень просто, но ко всей простоте получается вкусное блюдо. Вашему вниманию предлагается один из самых простых рецептов по приготовлению картофельных оладьев.
Для их приготовления нам понадобятся:
- картофель: можно взять 6 или 7 крупных клубней;
- лук- 2 шт;
- яйца — 2 шт.
Очищаем картофель от кожуры. Для того, что бы он не потемнел можно положить его в холодную воду.
Очищаем от шелухи лук и нарезаем его на четыре части.
Картофель натираем на терке, лучше всего подойдет терка с мелким шагом насечек (мелкая).
Добавляем натертый лук. Важно что бы лук натирался вперемешку с картошкой — это будет препятствовать потемнению натертой картошки. В посуду, в которой находится натертая картошка, добавляем два желтка яиц.
Полученную массу солим — главное помнить, что при жарке лишняя вода уходит, а соль — остается. Так что здесь главное — не пересолить. Перемешиваем полученную массу. Сковорода ставится на огонь и наливается на нее масло. Его должно быть много — драники должны почти плавать в масле.
Жарка производится на среднем огне.
Драники жарятся до достижения золотистой корочки с двух сторон.
После жарки можно убрать лишнее масло при помощи бумажных полотенец, но это не обязательно.
Драники ставят на стол горячими. К ним подается сметана.
Приятного аппетита!