Ингредиенты
- Картофель 500-600 г.
- Сосиски 6-8 шт.
- Сыр 50 г.
- 1 яйцо
- Мука 3 столовых ложки
- Соль адыгейская
- Перец по вкусу
Инструкции
Если все блюда уже слегка надоели, и хочется чем-то новым удивить свою семью, можно приготовить сосиски в картофельно-сырной шубке. К тому же это будет полезнее, чем обычные сосиски в тесте.
И понадобятся для этого самые простые ингредиенты:
- картофель (500-600г);
- сосиски 6-8 штук;
- сыр 50г;
- 1 яйцо;
- мука 3 столовых ложки;
- соль, перец по вкусу.
Ход приготовления:
Для начала необходимо помыть и почистить картофель:
Затем сварить его (лучше разрезать большие картофелины на кусочки, чтобы они быстрее сварились).
Во время варки картофель можно не солить, потому что в дальнейшем еще будут добавляться специи, и соль в том числе.
Когда картофель будет готов, необходимо сделать из него пюре:
И отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.
В это время необходимо подготовить остальные ингредиенты.
Сосиски очистить от пленки:
А сыр натереть на крупной терке.
Достать яйцо, муку и специи.
В слегка остывшее картофельное пюре добавить яйцо:
Затем соль, перец и муку:
Все тщательно перемешать. Затем добавить сыр:
И снова все перемешать. Сыр должен расплавиться в картофельном пюре (поэтому оно должно слегка остыть, а не полностью перед добавлением всех ингредиентов). В итоге должна получиться однородная масса. Некое подобие «картофельного фарша».
Далее необходимо каждую сосиску со всех сторон «залепить» этим картофельным тестом и запанировать в муке. То есть после того, как сосиска будет вся в «картофельной шубке», необходимо ее со всех сторон хорошо обвалять в муке.
Теперь остается только пожарить все на среднем огне:
Сосиски в картофельно-сырной шубке готовы. Можно пробовать.
Приятного аппетита!