Одно из самых быстрых и наиболее вкусным блюдом является жареная картошка. Никто не сможет остаться равнодушным к такой вкуснятине. Это блюдо нравится и взрослым и детям. Картошку можно приготовит, добавляя к ней разные ингредиенты. Это рецепт классической жареной картошки с луком.
- Нужные продукты:
- Картофель 5 штук;
- Лук;
- Постное масло для жарки и соль.
Итак, нам необходимо очистить картофель, вымыть его и дать хорошенько стечь воде.
Затем нужно нарезать картофель кружочками. В разогретую сковороду налить постного масла и через несколько минут, выложить уже нарезанную картошку.
Теперь нужно немного обжарить картофель. Но самое главное, не нужно слишком часто его перемешивать, что бы картошка ни развалилась.
Пока картошка обжаривается, очистите лук и нарежьте его полукольцами.
После того как картошка станет слегка золотистого цвета, необходимо к ней добавить лук. Затем можно ее посолить.
Теперь необходимо обжаривать все ингредиенты до полной готовности. Картошка станет красивого золотистого цвета и будет хрустящей, если не накрывать ее крышкой.
Подать ее можно со свежими овощами.