Этот потрясающий рецепт жареного картофеля я приготовила после очередной прогулки в лесу. Мы насобирали немного белых грибов, и решили их пожарить с картошечкой. В статье описан пошаговый рецепт этого блюда с фотографиями.
Надеюсь, вам пригодится эта статья, и вы захотите тоже приготовить для своей семьи жареные белые грибы с картофелем.
Список продуктов, которые я использовала для жареного картофеля с грибами
- белые грибы – 350 грамм
- молодой картофель – 10 штук
- луковица
- соль
- приправа
- перец
- масло растительное
- петрушка
- укроп.
К каждому этапу приготовления я добавила уникальные фотографии, чтобы было более понятно, как готовить это вкусное блюдо.
Как приготовить жареный картофель с белыми грибами
1. Грибы сварила в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
2. В сковороду налила растительное масло. Хорошо прогрела ее на плите. Выложила белые грибы на сковороду. Посолила, посыпала универсальной приправой, паприкой.
3. Лук нарезала полукольцами, выложила на грибочки. Перемешала.
4. Пока грибы жарились, я обмыла картофель, и нарезала его соломкой.
5. Грибочки довела до полуготовности.
6. Далее к грибам добавила картофель. Все размешала, и жарила до тех пор, пока картошка не станет мягкой. В конце я еще немного посолила, мне показалось, что блюдо не очень соленое.
7. В конце добавила укроп и петрушку. Получился сказочный аромат.
8. Картошку я жарила с открытой крышкой, чтобы избежать появление лишней влаги.
Жареная картошечка с белыми грибами готова. Мы приготовили к ней вкусный овощной салат с брынзой, и вся семья села за стол ужинать.
Дети у нас очень любят грибы. Мы иногда разрешаем их кушать, если уверены в качестве. Приготовьте для своей семьи этот вкусный ужин.
Приятного аппетита!