Чтобы приготовить три порции жареной картошки с грибами нужно взять:
- полтора килограмма картофеля;
- четыре шампиньона (или 1-2 белых гриба);
- одну среднюю луковицу;
- пятьдесят граммов растительного рафинированного масла;
- соль – по вкусу.
Картофель промыть, почистить и нарезать соломкой.
Налить в сковороду растительного масла и разогреть на огне. Положить нарезанный картофель на сковороду. Обжаривать, помешивая лопаточкой.
Лук мелко нарезать и перемешать вместе с картофелем на сковороде. Посолить по вкусу.
Промыть и нарезать грибы.
Положить их на сковороду и перемешать вместе с картофелем.
Накрыть крышкой сковороду на пять минут, чтобы грибы пропарились.
Затем открыть крышку и продолжать жарку картошки с грибами на среднем огне, время от времени помешивая.
Готовая жареная картошка с грибами должна быть мягкой и иметь золотистый цвет.
Это блюдо можно подавать к столу с салатами, солеными огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!