Ингредиенты
- Сало свиное 120-130 г
- Картофель 600-700 г
- Соль 2-3 г
- Лук 80-90 г
- Чеснок 1-2 дольки
Инструкции
Жареная картошка — блюдо вкусное и калорийное. Если нет больших проблем с весом, то его вполне можно включать в семейное меню. Картошку можно пожарить на свежем свином сале.
Последние исследования показали, что этот продукт не меняет своих свойств при обжаривании и в нем не появляются вредные соединения, провоцирующие развитие рака.
Для того чтобы пожарить картошку на сале с луком потребуется:
- сало свиное 120-130 г;
- картофель 600-700 г;
- соль 2-3 г;
- лук 80-90 г;
- чеснок 1-2 дольки.
1. Сало нарезать небольшими брусочками.
2. Обжарить его на горячей сковородке до состояния шкварок и вынуть на тарелочку.
3. Картофельные клубни очистить. Нарезать на брусочки.
4. Переложить на сковородку с вытопившимся свиным жиром. Первые 5-6 минут жарить без крышки на сильном огне. После чего накрыть сковородку крышкой, переключить плиту на средний нагрев и продолжать жарить картошку еще 8-9 минут.
5. Нарезать лук на дольки, а чеснок на пластинки или кусочки.
6. Выложить лук и чеснок в картошку. Жарить все вместе еще минут 7-8.
7. После этого выложить в жареную с луком картошку свиные шкварки и посолить блюдо по вкусу.
8. Минут через 5-6 жареная на сале с луком картошка будет готова.
Подавать жаренную картошку можно прямо в сковородке.