Наша семья не представляет лета без вкусных ужинов на даче. В июле мы уже начинаем подкапывать свою молодую картошечку, и пробовать ее есть. Наша небольшая прогулка в лесу в тот день оказалась продуктивной: мы нашли немного лисичек. И решили приготовить их на ужин с картошкой. В статье я описал подробный рецепт этого вкуснейшего блюда с фотографиями. Надеюсь, кому-то он понравится, и окажется полезен.
Список продуктов:
- лисички – у нас оказалось несколько штук;
- молодой картофель – на 5 человек;
- луковица;
- маленькая морковка;
- свежий укроп;
- соль, универсальная приправа;
- растительное масло для жарки.
Все продукты очень простые, многое из этого можно вырастить и сорвать на грядке летом. Далее опишу рецепт натурального и полезного ужина для своей семьи.
Как я готовил жареную картошку с лисичками:
1. Грибы хорошо промыла, и свежими отправила на сковороду жарить. В сковороду налила достаточное количество растительного масла, хорошо разогрел ее.
2. Мелко порезал лук и морковь. Добавил к грибочкам. Все немного посолил. И оставил жариться на 20 минут.
3. У картофеля счистил молодую шкурку. Порезал его ломтиками.
4. Как только грибы пожарились, добавил к ним картофель, все перемешал. Порезал мелко укроп, и оправил его жариться вместе со всеми ингредиентами.
5. В конце добавил любимую приправу и посолил. Обычно картофель готовиться минут двадцать. В этот раз он прожарился еще быстрее.
Можно накрывать на стол. К картофелю мы приготовили салат из свежих сезонных овощей. Дети тоже с удовольствием поели такую картошку.
Попробуйте приготовить вкусную ароматную картошечку с лисичками. Моя семья это блюдо оценила.
Отличного дня!