Рыбно-овощные блюда полезные, а если подбирать для них недорогие компоненты, то еще и бюджетные. Достаточно жирный морепродукт избавит от необходимости вводить в рецептуру масло. Рыбий жир в рационе очень нужен.
Итак, пора готовить, поскольку достоинства еды, которая должна получиться, уже выяснены. В этом рецепте приготовим филе белого окуня с морковью, луком и томатом.
Ингредиенты:
- 600–650 г филе белого окуня, здесь было взято прессованное в брусках;
- 150 г сочной моркови;
- 200–220 г лука острого сорта;
- 15 г любой кисловатой приправы, в данном случае это лемонграсс, но подойдет, например, и сумах;
- 30 мл томатного соуса (был выбран натуральный с базиликом);
- 7 г соли.
Приготовление:
Не полностью размороженное филе промыть.
Натереть очищенную морковку.
Сделать из освобожденных от шелухи луковиц нарезку произвольной конфигурации. Удачный вариант – полукольца.
На дно сухой холодной жаровни или глубокой чугунной сковороды поместить рыбные кусочки, присыпать специей.
Покрыть морковно-луковой смесью, подсолить.
Полить томатом.
Сначала поставить на конфорку с сильным пламенем. Когда снизу станет подниматься бурлящая пена, убавить огонь. Обязательно накрыть посуду.
Не перемешивать! Лучше периодически прижимать верхнюю часть лопаткой либо ложкой, чтобы все слои погружались в жидкость.
Спустя всего полчаса возможно приступать к дегустации, но все же это блюдо вкуснее после охлаждения, и не просто на столе в кухне, а в холодильнике. Рецепт отличный – его стоит апробировать.