Готовим горбушу под маринадом из моркови и лука
Если просто жарить горбушу, то она получается сухой. Чтобы этого избежать, ее готовят с овощами. Есть еще один рецепт, сохраняющий сочность и вкус горбуши.
Для приготовления маринада, потребуется:
- 1 средняя рыбина;
- 2 луковицы;
- 3-4 морковки;
- стакан кетчупа или 2/3 стакана томатной пасты;
- специи.
Выбирая рыбу для маринада, внимательно смотреть на брюшко и голову. Если они желтоватые, то горбуша выловлена давно – начала ржаветь. Такую рыбу есть нельзя. Тем более не стоит покупать ее без головы.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала очистить рыбу от чешуи. Только потом вскрыть брюшину. Отрезать хвост и голову.
Если повезет, и горбуша окажется с икрой, то ее промыть под холодной водой и посолить. В противном случае молоки, голову и хвост выбрасывать не стоит.
Из них получится замечательная уха.
Тушку порезать на ломтики шириной 1,5-2 см. Поперчить и подсолить.
Очистить морковь, потереть на терке. Мелко нарезать лук. Овощи положить на сковородку с растительным маслом и пропассеровать.
Выложить морковь и лук в отдельную чашку. На масле, оставшемся на сковороде, слегка обжарить кусочки с обеих сторон. Можно предварительно обвалять их в муке.
На дно кастрюльки положить слой овощей.
Выложить рыбу в один ряд.
Сверху опять овощи.
Выкладывать рядами, пока не кончится горбуша. Последним слоем идет морковь с луком.
Томатную пасту развести водой до полного стакана, добавить сахар, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.
Поставить на маленький огонь. Тушить 20-30 минут. Когда рыба остынет, поставить в холодильник на пару часов.
Горбуша в маринаде готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!