Ингредиенты
- Свежая скумбрия – 800 грамм
- Лук белый – 2 головки
- Столовая соль – 80 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло без запаха – 50 грамм
Инструкции
Малосольную скумбрию можно подать на праздник либо на ужин. Домочадцы и гости будут в восторге от сочной, аппетитной рыбы.
Попробовав кусочек, уже не получится удержаться от удивительной закуски. Необыкновенную рыбу можно приготовить всего за пару часов. Поэтому, для каждой хозяйки этот рецепт по истине находка! Им непременно стоит воспользоваться!
Требуемые компоненты:
- свежая скумбрия – 800 грамм
- лук белый – 2 головки
- столовая соль – 80 грамм
- перец черный молотый – по вкусу
- масло без запаха – 50 грамм.
Поэтапная последовательность готовки малосольной скумбрии:
1. Все ингредиенты нужно подготовить на столе. Скумбрию нужно вымыть и вычистить. Порезать рыбу на порционные куски. Репчатый лук нужно нашинковать кольцами.
2. В пустую чашу пересыпать соль. Туда же добавить черный молотый перец. Тщательно перемешать.
3. Кусочки рыбы нужно щедро обвалять в смеси из соли и перца.
4. Сложить рыбу в пустой контейнер. Оставить на два часа.
5. Вымыть рыбу от соли в холодной воде. Обсушить кусочки бумажным полотенцем.
6. В пустой контейнер сложить куски скумбрии. Посыпать луком. Залить все растительным маслом.
7. Закуска готова. Можно подавать рыбу на стол.
Приятного аппетита!