Засолить рыбу в домашних условиях очень легко. Некоторые хозяйки почему-то полагают, что проще купить готовую соленую рыбу в магазине, чем возиться на кухне.
Сочная селедка собственного посола понравится домочадцам и гостям. Бесподобный вкус рыбы покорит всех, без сомнения. Такую маринованную селедку можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол!
Требуемые компоненты:
- сельдь – 2 штуки
- питьевая вода – 1,5 литра
- каменная соль – 6 столовых ложек
- свекловичный сахар – 2,5 столовые ложки
- гвоздика – 6 штук
- лавровые листья – 3 штуки
- горошины душистого перца — — 6 штук
- кориандр молотый – 1 чайная ложка.
Поэтапная последовательность приготовления рыбы:
1. Подготовить все продукты на рабочей поверхности стола. Рыбу нужно разморозить. Почистить рыбу, промыть ее очень тщательно.
2. В кастрюлю влить воду. Пересыпать туда соль и сахар.
3. Добавить в воду кориандр, лавровые листья. Также пересыпать горошины душистого перца и гвоздику. Поставить кастрюлю на плиту дать маринаду закипеть.
4. После этого убрать кастрюлю с плиты. Дать жидкости полностью остыть.
5. Переложить сельдь в удобную чашу. Залить холодным маринадом. Сверху прикрыть емкость крышкой либо пищевой пленкой. Оставить на сутки в холодильнике.
6. Готовую маринованную сельдь можно пробовать.
Приятного аппетита!