Ингредиенты
- Любая рыба – 500 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Крупная морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 120 грамм
- Соль
- Специи – по вкусу
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Зелень – по вкусу
- Зеленый горошек – для украшения
Инструкции
Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке.
Когда намечается какое-нибудь значимое событие, следует задуматься о вкусных рецептах. Рыба с картошкой в духовке будет хорошим угощением на праздничном застолье. Подать блюдо можно порционно. На горячее – это идеальный вариант.
Рыба получится сочной и нежной. Гости будут в восторге от необыкновенного вкуса любимых продуктов.
Рецепт проще некуда! Здесь я постарался сделать всё пошагово с фото.
Необходимые ингредиенты:
— любая рыба – 500 грамм
— картофель – 500 грамм
— крупная морковь – 1 штука
— луковица – 1 штука
— сметана – 120 грамм
— соль – по вкусу
— специи – по вкусу
— сок лимона – 1 столовая ложка
— зелень – по вкусу
— зеленый горошек – для украшения.
Последовательность приготовления рыбы с картошкой в духовке пошагово:
1. Рыбу нужно вымыть, почистить. Обрезать головы и хвосты.
2. В емкость с рыбой добавить соль, специи, сок лимона.
3. К рыбе добавить сметану. Хорошо перемешать.
4. Картофель нужно отварить либо запечь до полуготовности. Нарезать картофель кружками.
5. Взять формочки для запекания. Смазать каждую из них маслом. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на корейской терке. Разложить все по формочкам.
6. Затем, выложить картофель и рыбу. Сверху прикрыть фольгой. Запечь все в духовке, при 200 градусах. Время готовки – 40 минут.
7. Подать блюдо горячим. Украсить горошком и зеленью.
Приятного аппетита!