Ингредиенты
- 250 гр. лососевого фарша
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки муки для обвалки
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
Инструкции
Немногим людям по душе приходятся рыбные котлеты, наверное, из-за своеобразного запаха и вкуса.
Жареная рыба всегда имеет яркий рыбный вкус, но фарш из лосося при приготовлении издает меньше рыбного запаха, нежели, например, котлеты из щуки. Озерная и морская была меньше пахнет при жарке, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение ей.
Обычно на рыбных базах или в крупных сетевых магазинах можно встретить в морозильных камерах готовые брикеты из фарша лососевых рыб. Обычно в составе может быть несколько видов рыбы из этого семейства, вся эта рыба вкусная и полезная. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из такого фарша по нашему рецепту, который представлен ниже.
Ингредиенты:
- 250 гр. лососевого фарша;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки муки для обвалки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Совет: Иногда хозяйкам хочется сделать котлеты более сочными, тогда можно добавить тертый картофель или половину небольшого тертого кабачка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук. Подготовить фарш, если он был заморожен — разморозить на маленькой мощности в микроволновой печи или при комнатной температуре.
Шаг 2:
Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Если фарш был в брикете следует разделить его.
Шаг 3:
Затем добавьте к смеси яйцо и замешайте смесь до однородной консистенции. При необходимости на данном этапе вы можете добавить один тертый картофель или часть кабачка, для сочности котлет.
Шаг 4:
На сухую тарелку насыпьте пару ложек муки или панировочных сухарей, распределите по поверхности. Сформируйте из фарша котлетку и обваляйте в сухой панировке с двух сторон.
Шаг 5:
Сделайте необходимое количество котлеток и разогрейте сковороду с маслом на огне. Разложите котлеты по сковородке, обжарьте с каждой стороны по 7-10 минут. После обжарки добавьте на сковороду 3-4 столовые ложки воды и накройте котлеты крышкой, чтобы они протушились.
Теперь блюдо готово. Будет уместным подать рыбные котлеты с рисом, взбрызнутым соевым соусом, и свежими овощами. Данное блюдо будет иметь лишь небольшой рыбный запах, поэтому должно понравиться вашим домашним, кроме того, оно очень полезно и питательно.