Ингредиенты
- Стейки красной рыбы – 8 штук
- Цветная капуста – 150 грамм
- Свежая зелень – пучок
- Жирная сметана – 50 грамм
- Паприка несладкая – 10 грамм
- Соль адыгейская – щепотка
- Перец черный молотый – по вкусу
Инструкции
Вкусно и сытно покушать любят все. Нежные, аппетитные стейки красной рыбы понравятся каждому члену семьи. Рыбные стейки в духовке очень вкусные. Это беспроигрышный вариант желанного ужина.
Можно использовать любые рыбные стейки. Результат будет бесподобным. На приготовление потребуется всего несколько минут.
Требуемые компоненты:
- стейки красной рыбы – 8 штук
- цветная капуста – 150 грамм
- свежая зелень – пучок
- жирная сметана – 50 грамм
- паприка несладкая – 10 грамм
- соль адыгейская – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Все ингредиенты подготовить на столе.
2. Цветную капусту порезать на плоские, широкие пластины.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить цветную капусту. Посыпать солью и специями.
4. Выложить сверху рыбные стейки. Немного посолить и поперчить.
5. Смазать сверху сметаной. Слой должен быть плотным.
6. Измельчить зелень. Лучше всего использовать смешанный букет зелени, чтобы был насыщенный аромат. Посыпать рыбные стейки свежей зеленью. Прикрыть форму фольгой. Отправить противень в духовку на 20 минут. Запечь все при 200 градусах.
7. Рыбные стейки выложить на тарелку. Полить выделенным соком из формы. Все готово к подаче.