• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Блюда из рыбы > Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

рубрика: Блюда из рыбы
Рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 500 гр. слоеного теста
  • 1-2 луковицы
  • 500 гр. рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

В середине 20 века рыбные пироги из слоеного теста стряпали в каждой семье. На все праздники и годовщины. Его еще называли «именинным». Теперь мало кто стряпает рыбный пирог дома – предпочитают покупать в магазине. Далеко не всегда он имеет соответствие «цена – качество». Последнее часто страдает, не смотря на высокую стоимость.

Приготовить рыбный пирог в домашних условиях очень просто. По цене выйдет намного дешевле. Да, трудоемко, но оно того стоит. Для пирога подойдет любая рыба, кроме сельди и скумбрии, так как они имеют специфический вкус.

Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 500 гр. слоеного теста;
  • 1-2 луковицы;
  • 500 гр. рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана растительного масла.

Количество продуктов дано из расчета, что пирог будет печься в форме, площадь которой составляет 1/2 от стандартного противня.

Сначала надо отварить рис: тщательно промыть, залить водой и немного подсолить. Разваривать его не надо, так как он еще будет дозревать в пироге.

Пока варится рис, вылить в сковородку растительное масло, и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать его до золотистого цвета.

Разрезать филе рыбы на кусочки, посолить, поперчить, выложить на тарелку, которую поставить под небольшим углом, чтобы стекала лишняя жидкость.

Сварившийся рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Высыпать его в кастрюлю и добавить к нему лук вместе с маслом.

Тщательно перемешать.

На противень положить бумагу для выпечки.

Смазать ее растительным маслом.

Слоеное тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть раскатать таким образом, чтобы она стала чуть больше противня.

Аккуратно выложить ее на лист.

Разделить рис на 2 равные части. Одну из них разровнять по тесту.

Сверху выложить рыбу.

Положить пару лавровых листиков. Оставшимся рисом покрыть рыбу.

Раскатать вторую половину теста, немного больше, чем первую. Накрыть ею пирог.

Свободные края аккуратно подогнуть под нижний слой теста.

Яйцо взбить в стакане, и хорошенько обмазать пирог.

Посередине необходимо сделать разрез, чтобы жидкость выходила в виде пара.

Так как тесто слоеное, чтобы оно не вздувалось, его надо потыкать вилкой.

Пока пирог «отдыхает», разогреть духовку до 180°. Когда она нагреется, поместить туда противень на 40 минут. Может такое случится, что верх уже готов, а низ может быть еще сырым: осторожно, лопаточкой приподнять уголок пирога. Если он белый, переключить духовку так, чтобы грел только низ. Оставить его допекать еще на 20 минут.

Когда нижняя сторона станет румяной – пирог готов, его можно вынимать.

Чтобы корочка осталась мягкой, его надо накрыть полотенцем, и дать остыть.

Рыбный пирог готов, можно подавать его на именинный стол.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.