• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Блюда из рыбы > Селедка без костей

Селедка без костей

рубрика: Блюда из рыбы
0 0
Селедка без костей

Мало кто знает, что селедка является не просто закуской к застолью, но и кладезем полезных веществ для организма. Ведь в ней содержится витамин D и витамины группы B, которые так необходимы человеку в любом возрасте. А уж про жирные омега-3 кислоты, которых в селедке предостаточное количество, и говорить не стоит.

Не зря селедка включена в рацион питания даже у дошкольников в детских садах. К тому же эта рыба помогает выводить вредных холестерин из организма, и благотворно сказывается на работе сердца и на органах зрения. Поэтому польза от селедки бесценна.

Но почему же многие недолюбливают эту рыбу? Ответ прост. Селедка довольно-таки костлявая рыба и не каждому доставляет удовольствие кушать рыбку, опасаясь подавится косточкой. Но сегодня вы узнаете рецепт вкусной закуски из селедки без костей.

Что для этого понадобится?

  • 2 крупные селедки;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • пустая тара с крышкой емкостью примерно 1 литр.

Ход приготовления:

Для начала необходимо застелить рабочую поверхность пленкой или пакетом чтобы туда не впитывался рыбный запах. А затем на подготовленную поверхность можно выкладывать рыбу.

Селедку лучше выбирать крупную, заодно посматривая на спинку. Вкусная и не слишком соленая селедка всегда имеет широкую спинку. Ориентируйтесь на это при покупке.

Первым делом необходимо обезглавить рыбу, очистить от внутренностей и отрезать хвосты.

Делается это быстро и просто, поэтому не стоит заострять на этом внимание. А вот далее можно остановиться более подробно, ведь речь пойдет о том, как очистить селедку от костей.

Итак, вдоль по спинке необходимо сделать надрез (можно ножом, можно просто пальцем, делается это легко, поэтому способ выбирайте на свое усмотрение).

Затем, благодаря этому надрезу, можно легко очистить селедку от «шкурки», потянув ее в направлении от спинки книзу. Полностью очищенные от «шкурки» рыбные тушки будут выглядеть так:

Теперь предстоит самый трудоемкий процесс: отделение рыбного филе от костей. Если следовать алгоритму, то все получится.

Необходимо воспользоваться все тем же самым надрезом на спинке. Вставить в надрез большой палец руки, а остальную тушку рыбы обхватить остальной ладонью. А затем плавно стянуть половину рыбной тушки с костяного скелета. Тоже самое проделать и с другой стороны. В итоге, у вас в руках останется лишь хребет с костями, а четыре куска рыбного филе будут очищены от костей и готовы к употреблению.

Выглядит это не совсем презентабельно, но для наглядности лучше увидеть один раз о каких хребтах с костями идет речь (они на фото лежат в стороне):

Зато так будет понятнее.

Теперь дело остается совсем за малым: необходимо нарезать рыбное филе на порционные кусочки.

Когда вся селедка будет подготовлена,

можно переходить к нарезке лука и лимона.

А теперь, когда все ингредиенты готовы к укладке, пора доставать тару с крышкой (это может быть обычная стеклянная банка или контейнер на ваше усмотрение).

Затем необходимо уложить слоями селедку, лук и лимонные дольки до самого верха тары. Лимон перед укладкой в емкость необходимо выдавливать, сбрызгивая кусочки рыбного филе лимонным соком.

Когда емкость будет заполнена до самого верха, необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла, закрыть все крышкой и несколько раз перевернуть вверх дном, чтобы лимонный сок смешался с маслом, и каждый кусочек рыбы смазался этой смесью.

Теперь нужно дать рыбке пропитаться этим лимонным соком, поэтому лучше всего будет оставить ее в холодильнике на ночь. А затем можно будет наслаждаться великолепной селедочкой без костей.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In