• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Блюда из рыбы > Селедка без костей

Селедка без костей

рубрика: Блюда из рыбы
0 0
Селедка без костей

Мало кто знает, что селедка является не просто закуской к застолью, но и кладезем полезных веществ для организма. Ведь в ней содержится витамин D и витамины группы B, которые так необходимы человеку в любом возрасте. А уж про жирные омега-3 кислоты, которых в селедке предостаточное количество, и говорить не стоит.

Не зря селедка включена в рацион питания даже у дошкольников в детских садах. К тому же эта рыба помогает выводить вредных холестерин из организма, и благотворно сказывается на работе сердца и на органах зрения. Поэтому польза от селедки бесценна.

Но почему же многие недолюбливают эту рыбу? Ответ прост. Селедка довольно-таки костлявая рыба и не каждому доставляет удовольствие кушать рыбку, опасаясь подавится косточкой. Но сегодня вы узнаете рецепт вкусной закуски из селедки без костей.

Что для этого понадобится?

  • 2 крупные селедки;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • пустая тара с крышкой емкостью примерно 1 литр.

Ход приготовления:

Для начала необходимо застелить рабочую поверхность пленкой или пакетом чтобы туда не впитывался рыбный запах. А затем на подготовленную поверхность можно выкладывать рыбу.

Селедку лучше выбирать крупную, заодно посматривая на спинку. Вкусная и не слишком соленая селедка всегда имеет широкую спинку. Ориентируйтесь на это при покупке.

Первым делом необходимо обезглавить рыбу, очистить от внутренностей и отрезать хвосты.

Делается это быстро и просто, поэтому не стоит заострять на этом внимание. А вот далее можно остановиться более подробно, ведь речь пойдет о том, как очистить селедку от костей.

Итак, вдоль по спинке необходимо сделать надрез (можно ножом, можно просто пальцем, делается это легко, поэтому способ выбирайте на свое усмотрение).

Затем, благодаря этому надрезу, можно легко очистить селедку от «шкурки», потянув ее в направлении от спинки книзу. Полностью очищенные от «шкурки» рыбные тушки будут выглядеть так:

Теперь предстоит самый трудоемкий процесс: отделение рыбного филе от костей. Если следовать алгоритму, то все получится.

Необходимо воспользоваться все тем же самым надрезом на спинке. Вставить в надрез большой палец руки, а остальную тушку рыбы обхватить остальной ладонью. А затем плавно стянуть половину рыбной тушки с костяного скелета. Тоже самое проделать и с другой стороны. В итоге, у вас в руках останется лишь хребет с костями, а четыре куска рыбного филе будут очищены от костей и готовы к употреблению.

Выглядит это не совсем презентабельно, но для наглядности лучше увидеть один раз о каких хребтах с костями идет речь (они на фото лежат в стороне):

Зато так будет понятнее.

Теперь дело остается совсем за малым: необходимо нарезать рыбное филе на порционные кусочки.

Когда вся селедка будет подготовлена,

можно переходить к нарезке лука и лимона.

А теперь, когда все ингредиенты готовы к укладке, пора доставать тару с крышкой (это может быть обычная стеклянная банка или контейнер на ваше усмотрение).

Затем необходимо уложить слоями селедку, лук и лимонные дольки до самого верха тары. Лимон перед укладкой в емкость необходимо выдавливать, сбрызгивая кусочки рыбного филе лимонным соком.

Когда емкость будет заполнена до самого верха, необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла, закрыть все крышкой и несколько раз перевернуть вверх дном, чтобы лимонный сок смешался с маслом, и каждый кусочек рыбы смазался этой смесью.

Теперь нужно дать рыбке пропитаться этим лимонным соком, поэтому лучше всего будет оставить ее в холодильнике на ночь. А затем можно будет наслаждаться великолепной селедочкой без костей.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Чем кормить гостей на праздник Пасхи?

Чем кормить гостей на праздник Пасхи

20.03.2023
Как считать калории чтобы похудеть

Как считать калории чтобы похудеть

19.03.2023
Этимология слова "жрать"

Этимология слова «жрать»

18.03.2023
Как выбрать скатерть для стола

Как выбрать скатерть для стола

17.03.2023
Самая эффективная диета

Самая эффективная диета

16.03.2023
Что такое «еда вок в коробочках»

Что такое «еда вок в коробочках»

15.03.2023
Можно ли еду в фольге греть в микроволновке

Можно ли еду в фольге греть в микроволновке

14.03.2023
Какая еда полезна для похудения?

Какая еда полезна для похудения?

13.03.2023
Сколько воды выпивать в день

Сколько воды выпивать в день

12.03.2023
Сколько калорий нужно потреблять взрослому человеку

Сколько калорий нужно потреблять взрослому человеку

11.03.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Чем кормить гостей на праздник Пасхи?

Чем кормить гостей на праздник Пасхи

20.03.2023
Как считать калории чтобы похудеть

Как считать калории чтобы похудеть

19.03.2023
Этимология слова "жрать"

Этимология слова «жрать»

18.03.2023
Как выбрать скатерть для стола

Как выбрать скатерть для стола

17.03.2023
Самая эффективная диета

Самая эффективная диета

16.03.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In