Селедка — уникальный продукт. Эта рыба может входить в состав различных блюд на шикарном праздничном столе, а может быть просто закуской под водку. Поэтому в любом случае, вкусная селедка на столе никогда лишней не будет.
Но как же ее приготовить, чтобы она понравилась всем гостям без исключения, даже детям? Тогда ее надо замариновать с лучком и лимоном. Но главное, мариновать не в уксусе, а исключительно в лимонном соке. И данный рецепт расскажет как это делать.
Ход приготовления:
Для начала необходимо подготовить рабочее место: доску, на которой будет разделываться селедка, лучше застелить пакетом, чтобы доска не пропиталась рыбным запахом.
Затем на пакет уже можно выкладывать селедку.
Первым делом необходимо отрезать голову, хвост и удалить внутренности у рыбы.
Затем очистить рыбную тушку от шкурки.
Теперь сделайте вдоль по спинке надрез, и снимите с хребта две половинки рыбного филе. У вас в руках останется голый хребет с костями.
Филе селедки, очищенное от костей, необходимо порезать на порционные кусочки.
Размер этих кусочков рыбы может быть любым, лишь бы вам было удобно их кушать.
Когда вся рыба порезана на кусочки,
можно переходить к остальным ингредиентам.
Лук порезать полукольцами, а лимон на четвертинки.
Теперь все ингредиенты подготовлены.
Дело осталось за малым. Необходимо взять любую емкость и слоями сложить туда все ингредиенты: лук-селедка-лимон. Затем слои опять повторить. Пока все продукты не будут уложены.
Важно! Слой лимона укладывать на рыбу, при этом из каждой дольки необходимо выдавить лимонный сок и полить им кусочки рыбного филе.
Затем добавить ложку растительного масла, закрыть крышкой и несколько раз перевернуть емкость вверх/вниз.
Убрать все на несколько часов в холодильник. Периодически надо также переворачивать емкость вверх/вниз.
Как только кусочки рыбы побелеют, можно уже кушать.
Приятного аппетита!