Ингредиенты
- Скумбрия
- Морковь
- Замороженные помидоры
- Укроп
- Специи
- Соль
- Фольга
Инструкции
Не знаете как приготовить скумбрию? Задаетесь вопросом как накормить ребенка овощами? Предлагаю убить двух зайцев сразу и приготовить запеченную рыбу с овощами. Поведаю вам рецепт вкусной скумбрии запеченной в духовке в фольге с помидорами и морковкой к ужину.
Сама по себе скумбрия довольно жирный сорт рыбы, но овощи прекрасно это исправляют. Это блюдо я готовлю практически каждые выходные, оно по нраву как взрослым, так и детям. Попробуйте!
Итак, я беру:
- небольшую скумбрию,
- морковь,
- замороженные помидоры
- и укроп,
- специи,
- соль,
- фольгу.
Мою рыбку в холодной воде, потрошу, отрезаю голову.
Даю воде стечь, выкладываю на фольгу, натираю солью и перцем.
Нарезаю помидоры, выкладываю вокруг тушки.
Натираю морковь красивой стружкой.
Посыпаю укропом. Еще раз добавляю соль, специи.
Даю немного постоять, примерно минут 20, заворачиваю в фольгу, плотно прижимаю края.
Отправляю в разогретую до 180-200С духовку на час. После окончания приготовления даю блюду настояться около 15 минут.
Рыбка готова, она пропитана кисло-сладким соусом помидор, украшена морковной соломкой и зеленью, для гарнира приготовлю рис!
Приятного аппетита!