Ингредиенты
- Рисовая бумага – 5 листов
- Авокадо – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Креветки – 50 грамм
- Перец болгарский
- Красная соленая рыба – 50 грамм
- Нори – 1 лист
- Листья салата – по вкусу
- Вода
Инструкции
Спринг-роллы совсем недавно стали появляться в меню у многих хозяек. Начинки бывают самыми разнообразными. Такое блюдо еще называют «Тайские голубцы». Спринг роллы это очень яркое праздничное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Это хорошее угощение для любого застолья.
Благодаря удачному сочетанию компонентов, спринг-роллы можно всегда готовить по-особому.
Требуемые компоненты:
— рисовая бумага – 5 листов
— авокадо – 1 штука
— огурец – 1 штука
— креветки – 50 грамм
— перец болгарский
— красная соленая рыба – 50 грамм
— нори – 1 лист
— листья салата – по вкусу
— вода.
Последовательность приготовления спринг роллов:
1. Все ингредиенты нужно подготовить. В глубокую чашу влить холодную воду. Лист нори нужно порезать соломкой. Авокадо почистить, порезать небольшими кусочками. Перец нашинковать соломкой. Огурец порезать кружками.
2. Рисовую бумагу разрезать пополам.
3. Смочить лист рисовой бумаги в холодной воде.
4. Далее, выложить салатный лист.
5. Потом, распределить несколько полосок нори.
6. Далее, положить пару кусочков авокадо.
7. Затем, рыбу. Свернуть все в ролл. Часть спринг-роллов сделать с рыбой, а часть с креветками и огурцами.
Приятного аппетита!