Рыбка «По-деревенски» — это рецепт, проверенный не одним десятком лет. Приготовить просто, вкус потрясающий! Для рецепта лучше всего использовать не костистую рыбу — щука, судак, горбуша, минтай.
Большое количество специй употреблять не желательно, чтобы не перебить вкус основного блюда. Помимо картофеля и лука, можете положить морковь, а вместо воды залить картошку сметанным соусом, так получится еще вкуснее.
Ингредиенты для судака с картошкой «По-деревенски»
- рыба судак — 1 голова;
- картофель средний — 10 клубней;
- масло растительное — 40-50 граммов;
- лук крупный — 1 головка;
- перец черный, сушеный укроп, соль, петрушка, лавровый лист — по вкусу;
Ход приготовления:
Свежую рыбку судака тщательно промойте и почистите от чешуи. Голову и хвост отделите. Распорите брюшко и уберите внутренности. Полученную тушку судака разделайте на два филе. Из головы, хребта и хвоста можно сварить уху.
Разрежьте каждое филе на кусочки, шириной примерно 3-4 см.
Посыпьте солью кусочки рыбы и перемешайте их.
Вымойте и очистите от кожуры картофель.
В глубокую сковороду с налитым растительным маслом положите нарезанный на кружочки картофель. Посыпьте картофель солью.
Очищенную от шелухи луковицу нарежьте крупными полукольцами и половину лука положите на картофель. Посыпьте молотым перцем.
Затем плотно уложите кусочки рыбы.
На рыбу разложите оставшийся лук, посыпьте молотым перцем. Влейте в сковороду воду так, чтобы была покрыта только картошка.
Готовьте рыбу с картошкой на умеренном огне под крышкой в течение приблизительно 40-45 минут.
Минут за 5 до отключения плиты посыпьте рыбу сушеной зеленью укропа и петрушки, лавровым листом.
Подавайте блюдо сразу же, пока все горячее. Нежнейшее, мягкое мясо судака и вкусная, пропитанная рыбным ароматом картошка прекрасно сочетаются.
Готовьте с удовольствием простую и полезную еду!