Вкусную рыбу с овощами можно приготовить на праздник либо на ужин. Для рецепта нужно использовать любую рыбу без мелких косточек.
Угощение понравится гостям и домочадцам. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья. К тому же, сочную рыбу многие любят есть в пост.
Требуемые компоненты:
- рыба – 800 грамм
- мука – 10 грамм
- корень моркови – 1 штука
- репчатый лук – 2 штуки
- томатная паста – 80 грамм
- вода – 80 грамм
- масло растительное – 20 грамм
- специи любые – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая последовательность приготовления рыбы:
1. Рыбу следует подготовить. Порезать ее на порционные куски и тщательно вымыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинковать небольшими кусочками.
2. В чашу с кусочками рыбы нужно отправить соль и специи. Можно добавить только соль и молотый перец. Хорошо обтереть каждый кусок руками.
3. На пустую тарелку нужно насыпать муку. Обвалять рыбу в муке.
4. Обжарить куски рыбы на растительном масле.
5. Отдельно, нужно обжарить лук с морковью. Сильно не зажаривать. Готовить лучше всего в жаровне с толстым дном и стенками.
6. Переложить к овощам рыбу.
7. В пустой чаше соединить: воду, томатную пасту, специи. Хорошо перемешать заливку.
8. Залить рыбу готовой смесью. Тушить 5 минут под крышкой.
9. Подать рыбу на стол.
Приятного аппетита!