В качестве приятного перекуса можно приготовить сочный заливной пирог с рыбной начинкой. Это угощение будет иметь изысканный вкус и удивительный аромат.
Воздушный пирог понравится домочадцам. Выпечка с хрустящей корочкой подойдет для чаепития с семьей и гостями. Устоять не получится!
Требуемые компоненты для теста:
- куриные яйца – 2 штуки
- пшеничная мука – 130 грамм
- разрыхлитель теста – 10 грамм
- сметана – 100 грамм
- свекловичный сахар – 10 грамм
- пищевая соль – 5 грамм.
Требуемые компоненты для начинки:
- рыбные консервы – 250 грамм
- луковица – 1 штука
- картофель – 2 штуки.
Пошаговая последовательность приготовления пирога:
1. Все продукты для теста нужно подготовить на столе.
2. В пустую чашу разбить яйца. Туда же пересыпать соль и сахар.
3. Добавить в общую посуду разрыхлитель.
4. Добавить сметану и муку. Замесить однородное тесто.
5. Репчатый лук измельчить. Выложить в сковороду. Обжарить на масле до румяности.
6. Вилкой размять рыбные консервы. Добавить к рыбе готовый лук.
7. Отваренный картофель порезать кубиками. Переложить в чашу с начинкой. Хорошо перемешать все.
8. Взять форму для выпечки. Смазать ее маслом. Переложить часть теста.
9. Начинку выложить ровным слоем.
10. Оставшееся тесто разровнять сверху. Отправить форму в духовку на 25 минут. Готовить при 180 градусах.
11. Заливной пирог с рыбной начинкой подать на стол.