Ингредиенты
- Семга (стейки) 2 штуки
- Картофель средний 4-5 штук
- Помидоры 2 штуки
- Майонез
- Сыр
- Соль
- Перец
Инструкции
Пожалуй, одной из самых вкусных рыб является семга. К тому же в она содержит множество полезных элементов и минералов, необходимых для человека.
В данной статье представлен простой, но вкусный и полезный способ приготовления запеченной семги в духовке с овощами.
Компоненты:
- Семга (стейки) 2 штуки
- Картофель средний 4-5 штук
- Помидоры 2 штуки
- Майонез
- Сыр
- Соль
- Перец
Ход приготовления запеченной семги в духовке:
1. Стейки семги тщательно промыть и очистить от чешуи.
2. Разрезать кусочки на две части, посолить и поперчить по вкусу.
3. Клубни картофеля очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и немного посолить.
4. В форму для запекания первым слоем выложить картофель, а затем сверху рыбу, можно немного полить растительным маслом.
5. Помидоры тонко нарезать ломтиками.
6. Выложить помидоры поверх рыбы.
7. Запекать в духовке при высокой температуре 20 минут.
8. Затем достать форму, полить все майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
9. Отправить в духовку еще на 10 минут.
10. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!