Ингредиенты
- Свежая красная рыба – 800 грамм
- Соль каменная – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка.
Инструкции
Если нужно найти вкусный рецепт соленой рыбы, то этот вариант будет выигрышным. Не нужно долго возиться с маринадом и мучиться со сложными кулинарными процессами. Все самое вкусное получиться без хлопот.
Для засолки рыбы подойдет любая красная рыба: горбуша, семга, лосось. Главная прелесть этого угощения заключается в скорости приготовления. За пару часов засолки на праздничный стол можно будет выставить просто идеальную рыбу. От такой закуски никто не откажется.
Требуемые ингредиенты для засолки:
- свежая красная рыба – 800 грамм
- соль каменная – 1 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка.
Пошаговая последовательность приготовления рыбы:
1. Красную рыбу нужно подготовить. Вымыть рыбу. Почистить тушку. Удалить кости.
2. Взять соль и сахар.
3. Обтереть рыбу со всех сторон солью и сахаром.
4. Выложить рыбу в контейнер. Накрыть крышкой. Отправить емкость с рыбой в холодильник на 2 или 3 часа. За это время рыба получиться малосольной. Если нужно чтобы рыба стала более соленой, то следует оставить на более длительное время.
5. Вкусную соленую рыбу подать на стол. Также красную рыбу быстрого посола можно использовать для приготовления любых бутербродов и закусок.