Ингредиенты
- Икра лососевая красная – 1 банка
- Белый хлеб (свежий) – 1/2 шт.
- Масло сливочное (не ниже 72%) – 100 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Укроп
Инструкции
Решив обогатить стол, хочется приготовить нечто изысканное. Лучше бутербродов с красной икрой и лимоном придумать что-то сложно. Рецепт подкупает предельной простотой, а набор продуктов выглядит солидно.
Самое то, что пригодится для праздничного застолья. Конечно, накормить семью ими не удастся. Тогда можно предложить яркое блюдо в качестве закуски. Она станет акцентирующим пятном среди других угощений.
Бутерброды с икрой моментально привлекают к себе внимание, быстро исчезают с тарелок, что приятно для хозяйки, желающей заслужить слова похвалы от довольных гостей.
О пользе данного продукта слагаются настоящие легенды. Состав красных икринок уникален. В них содержатся белки, которые организмом легко усваиваются. Кушая икру лососевых рыб, мы пополняем запасы кальция, йода, железа, фосфора, магния.
Много здесь и витаминов, поэтому вкусные бутерброды можно давать даже детям или беременным женщинам.
Список ингредиентов
Простые в приготовлении бутерброды не требуют большого количества продуктов. Придется приготовить:
- икра лососевая красная – 1 банка;
- белый хлеб (свежий) – 1/2 шт.;
- масло сливочное (не ниже 72%) – 100 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- укроп – для украшения.
Как приготовить бутерброды с икрой и лимоном: пошаговое руководство и фото
Батон будем брать достаточно свежий. Он не должен мяться в руках и рваться при нарезании, но и черствый продукт не подойдет. Его нарезаем ломтиками, хотя я люблю лучше приобретать сразу в нарезке. Затем каждую пластинку разрежем пополам. Здесь каждая хозяйка решит, какой срез сделать. Одним нравится делить по прямой линии, вторым наискосок, а можно воспользоваться и фигурным ножом, сделав волну. Сверху намазываем подготовленную основу мягким сливочным маслом.
Лимон режем кружочками, а потом каждый на несколько секторов. Укладываем фрукт поверх масла в одном из уголков, как на фото.
Удобно сразу разложить зелень. Надо оторвать маленькие веточки укропа и пристроить их рядышком с цитрусовым. Получается весьма симпатично. Сразу становится видно, сколько места остается для размещения главного ингредиента.
По рецепту используем икру любой красной рыбы. У меня на этот раз она от горбуши. Выкладываем ровным слоем. На одну порцию достаточно примерно одной чайной ложки.
Закуска практически готова. Осталось разложить на тарелку наши яркие бутерброды с красной икрой и лимоном. Выглядят привлекательно, пора пробовать.
Приятного аппетита!