Ингредиенты
- 1 длинный батон
- 2 яйца
- 1 сырок с ветчиной
- 1 свежий огурец
- зелень
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 столовых ложки майонеза
Инструкции
Вся моя семья обожает эти бутерброды, потому как готовить их получается очень быстро: состоят они из тех ингредиентов, которые всегда есть дома у любого человека. Главный секрет в их приготовлении это не оставлять надолго поджаренные ломтики хлеба без чесночной начинки, иначе они засохнут.
Ингредиенты:
- 1 длинный батон;
- 2 яйца;
- 1 сырок с ветчиной;
- 1 свежий огурец;
- зелень;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 столовых ложки майонеза.
Приготовление
1. Нарезаем батон тонкими ломтиками. Для того чтобы его было проще порезать, батон не должен быть свежим. Если уж вы приобрели хлеб свежего приготовления, тогда положите его в холодильник на пару часов.
2. Отвариваем яйца. Трем их на самой мелкой терке.
3. На той же терке натираем плавленый сырок и добавляем к яйцам.
4. Чеснок мелко рубим либо трем на терке, добавляем к вышеупомянутым ингредиентам.
5. Добавляем к общей смеси майонез и тщательно перемешиваем. Чесночная начинка готова.
6. Нарезанные ломтики батона обжариваем на тостере. Я использую именно его, так как жарка на сковородке предполагает использование огромного количества масла. Бутерброды в таком случае получается во много раз жирнее и калорийнее. А кому это нужно? Никому! Поэтому я использую всегда тостер для приготовления любых бутербродов. Они отлично подрумяниваются, хрустят и не содержат лишнего жира.
7. Разрезаем огурец пополам и нарезаем наискосок тоненькие ломтики.
8. Равномерно намазываем бутерброды чесночной пастой. Украшаем зеленью и ломтиком огурца. Подаем к столу.
Такие бутерброды занимают около 40 минут времени и являются отличной закуской на праздничном столе или перекусом в час пик.
Рекомендации по приготовлению чесночных бутербродов
- Если вы не хотите, чтобы чесночный вкус не так ярко чувствовался, тогда можете его не добавлять в пасту, а натереть им каждый ломтик поджаренного батона.
- В данном случае огурцы играют роль непросто украшения бутербродов, но и придают вкус хлебцам. Вместо огурца вы можете использовать помидор или болгарский перец, тогда бутерброды будут сочнее.
- Для приготовления бутербродов, конечно, можно использовать нарезной батон, чтобы сэкономить время. Но из цельного батона хлебцы получаются вкуснее.