Пару лет назад мои дети распробовали абрикосовое мороженое, которое сразу же стало у них фаворитом среди летних сладостей.
Но такое мороженое продавалось у нас в городе только в одном месте. И мы даже специально потом ездили туда именно за этим лакомством. Там правда было мягкое абрикосовое мороженое в вафельном рожке, а в продаже в обычных магазинах мне и подавно ни разу не встречалось такое.
А дети упорно просили абрикосовое мороженое, поэтому мне пришла в голову идея сделать его самостоятельно в домашних условиях. Получилось отлично. Понравилось и взрослым, и детям. Поэтому я решил поделиться рецептом.
Что нам потребуется:
Для этого понадобится обычный пломбир и абрикосовое варенье.
И все. Как оказалось, сделать его легко и просто.
Пломбир можно брать в стаканчиках, можно развесной в брикетах, какой вам больше нравится.
Пропорции у меня такие: на 300г пломбира я беру 200г варенья.
Ход приготовления:
Мороженое порезать на кусочки, чтобы его легче было взбивать блендером.
Если блендер у вас не слишком мощный, то можно подержать мороженое при комнатной температуре подольше, чтобы оно стало мягким. Если мощности блендера вполне достаточно, чтобы взбить твердые куски пломбира, то можно приступать сразу же.
У меня стационарный блендер, поэтому я непосредственно в чашу закинула мороженое,
а затем просто вылила туда же абрикосовое варенье.
Все взбивается до однородной кашеобразной консистенции.
А затем всю эту абрикосовую массу я просто вылила в пищевой контейнер.
Закрыла плотно крышкой и убрала в морозильник до полного застывания на ночь.
На следующий день, уже утром, мы лакомились вкусным абрикосовым мороженым.
К сожалению, у меня нет ложки для мороженого, которая формирует шарики. Конечно, в виде шариков мороженое смотрелось бы более презентабельно. Но, поверьте, от этого оно не менее вкусное.
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом лично.
Приятного аппетита!