• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Десерты > Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

рубрика: Десерты
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Сладкий чак — чак принято готовить в Татарии, Башкирии, Киргизии и других странах. Готовят чак — чак как для домашних чаепитий, так и для богатых праздничных столов. По своей сути чак — чак представляет собой быстро обжаренные во фритюре миниатюрные кусочки пресного теста и политых сиропом из натурального меда и сахара.

Готовится блюдо быстро из самых простых и доступных продуктов, муки, яиц, масла, медового сиропа. Общее время приготовления 1 час, к этому времени нужно добавить еще пару часов, чтобы блюдо остыло и сироп как следует пропитал тесто.

Как приготовить самый вкусный чак — чак

Для домашнего чак — чака потребуется:

  • мука 2 с половиной стакана объемом 220 мл;
  • сахара 40 г;
  • меда 60 г;
  • яиц среднего размера 2 шт.;
  • сода 5 г;
  • соли 3 — 4 г;
  • масло для фритюра 200 — 300 мл.


1. В миску разбить яйца, добавить соль, соду, размешать и всыпать половину муки. Начать замес, постепенно подсыпая муку в тесто. Замесить тесто с текстурой и плотностью как на пельмени.

2. Закрыть готовое тесто пищевой пленкой или положить его в пакетик на пол часа.

3. За это время мука хорошо набухнет и тесто станет более гладким и эластичным.

4. Присыпать поверхность стола мукой и с помощью скалки тонко раскатать тесто в пласт. Его толщина должна быть 2 — 3 мм.

5. Острым ножом нарезать тесто вдоль на полоски шириною в 15 мм. Каждую полоску нарезать поперек на кусочки шириною в 3 — 4 мм.

6. В небольшой кастрюле сильно разогреть растительное масло и частями помещать в него кусочки теста.

7. Обжаривать их до приятного румяного состояния, вылавливать шумовкой и складывать на лист пекарской бумаги.

8. Поставить на огонь кастрюльку с медом и сахаром. На медленном огне прогреть сироп до однородного состояния в течение 4 — 5 минут.
9. Тесто выкладывать слоями в подходящую посуду, поливать сиропом, формируя из него горку. Остатки сиропа вылить сверху.

Дать домашнему чак — чаку постоять пару часиков в прохладном месте и подавать его к чаю.

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.