• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Десерты > Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

рубрика: Десерты
0 0
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Сладкий чак — чак принято готовить в Татарии, Башкирии, Киргизии и других странах. Готовят чак — чак как для домашних чаепитий, так и для богатых праздничных столов. По своей сути чак — чак представляет собой быстро обжаренные во фритюре миниатюрные кусочки пресного теста и политых сиропом из натурального меда и сахара.

Готовится блюдо быстро из самых простых и доступных продуктов, муки, яиц, масла, медового сиропа. Общее время приготовления 1 час, к этому времени нужно добавить еще пару часов, чтобы блюдо остыло и сироп как следует пропитал тесто.

Как приготовить самый вкусный чак — чак

Для домашнего чак — чака потребуется:

  • мука 2 с половиной стакана объемом 220 мл;
  • сахара 40 г;
  • меда 60 г;
  • яиц среднего размера 2 шт.;
  • сода 5 г;
  • соли 3 — 4 г;
  • масло для фритюра 200 — 300 мл.


1. В миску разбить яйца, добавить соль, соду, размешать и всыпать половину муки. Начать замес, постепенно подсыпая муку в тесто. Замесить тесто с текстурой и плотностью как на пельмени.

2. Закрыть готовое тесто пищевой пленкой или положить его в пакетик на пол часа.

3. За это время мука хорошо набухнет и тесто станет более гладким и эластичным.

4. Присыпать поверхность стола мукой и с помощью скалки тонко раскатать тесто в пласт. Его толщина должна быть 2 — 3 мм.

5. Острым ножом нарезать тесто вдоль на полоски шириною в 15 мм. Каждую полоску нарезать поперек на кусочки шириною в 3 — 4 мм.

6. В небольшой кастрюле сильно разогреть растительное масло и частями помещать в него кусочки теста.

7. Обжаривать их до приятного румяного состояния, вылавливать шумовкой и складывать на лист пекарской бумаги.

8. Поставить на огонь кастрюльку с медом и сахаром. На медленном огне прогреть сироп до однородного состояния в течение 4 — 5 минут.
9. Тесто выкладывать слоями в подходящую посуду, поливать сиропом, формируя из него горку. Остатки сиропа вылить сверху.

Дать домашнему чак — чаку постоять пару часиков в прохладном месте и подавать его к чаю.

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In