Ингредиенты
- Творог – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Клубника – 200 грамм
- Желатин – 15 грамм
- Вода – 200 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки – 70 грамм
- Ванилин – 10 грамм
Инструкции
Сладкий нежный десерт из клубники порадует гостей на праздничном застолье. Мягкий сливочный вкус угощения понравится сладкоежкам.
Приготовить такое сладкое чудо сможет даже школьник. Своими руками получится сделать легкий десерт без выпечки. Взрослые и дети будут в восторге.
Требуемые компоненты:
- творог – 200 грамм
- сахар – 200 грамм
- клубника – 200 грамм
- желатин – 15 грамм
- вода – 200 грамм
- сметана – 100 грамм
- сливки – 70 грамм
- ванилин – 10 грамм.
Последовательность приготовления:
1. Все компоненты для рецепта собрать на столе.
2. В глубокую чашу отправить творог. Сразу же выложить туда сметану, сливки и часть сахара. Для аромата добавить ванилин.
3. Все хорошо перемолоть с помощью блендера.
4. Оставшийся сахар выложить в чашу с клубникой. Превратить ягоду в однородное пюре.
5. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. После этого поровну разлить желатин в обе емкости. Хорошо размешать каждый из вариантов.
6. Взять стаканы либо креманки. Влить немного творожной смеси. Отправить посуду в холодильник на 5 минут, чтобы масса схватилась.
7. Достать заготовки. Разложить по емкостям клубничную смесь. Снова поставить в холодильник.
8. Потом залить сверху творожной массой. Убрать десерт в холодильник до полного застывания.
9. При подаче украсить десерт кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!