Это замечательное блюдо приготовить проще простого, особых затрат оно тоже не потребует, а красота и вкус поднимут настроение надолго, так что отправляемся на кухню.
Если поискать, то в доме обязательно отыщутся какие-нибудь фрукты, и возможно даже разные. Творожок можно посмотреть в холодильнике. Мороженое лучше все-таки поискать в магазине, шансы найти выше. Теперь останется только смешать.
Для приготовления можно использовать:
- Банан — 0,5 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Мандарин — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Апельсин — 3 шт (на 2 стаканчика сока)
- Творог — 6 неполных чайных ложки
- Мороженое Пломбир — 80 г
- Джем или варенье — 1 ст. л.
Ход приготовления:
1. Все необходимые ингредиенты найдены, мороженое пусть ждет своего часа в морозилке.
2. Яблоки моем, делим на четыре части, вырезаем плодоножку и сердцевину.
Каждую четвертинку режем на три ломтика, а ломтик на несколько «лучиков».
3. Мандарин очищаем от кожуры и волокон, делим на дольки. Если они большие, то режем каждую пополам.
4. Киви почистили, нарезали сначала на круги, потом на 4 части каждый кружок.
5. Банан освободили от кожуры, нарезали кружочками.
6. Сложили в тарелочку готовые фрукты.
7. Выжимаем сок из апельсинов, трех штук как раз хватает на пару небольших стаканчиков.
8. Достаем самую маленькую чайную ложечку, на фото показана очень маленькая кофейная. Аккуратно «срезаем» тонкий пласт с творога.
Понадобится 5-6 таких отрезков.
9. Укладываем их между кусочками фруктов.
10. Достаем мороженое и обычную чайную ложку. Разрезаем ножом вафельный стаканчик, он нам не понадобится. Ложечкой зачерпываем, в виде шарика, мороженое и выкладываем в наш фруктовый салат. Сверху поливаем джемом или вареньем. Если нет земляничного, берем другой, результат все равно будет отличный!
У нас получилось вкуснейшее легкое и яркое лакомство! Им можно баловать себя в летнюю жаркую погоду и готовить в качестве десерта на любой праздник, будь то Новый Год или День Рождения. Наслаждайтесь!